Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:14 

День добрый!

Ищу слэшные ориджиналы, которые описывают отношения двух сильных духом людей. Эдакая любовь/ненависть и борьба за главенство в "семье". Мальчики-зайчики, трепетные вьюноши и омегаверс - сразу мимо. Приемлю фанфикшен (не ГП и ВК), если не требуется знание канона. Спасибо заранее!

00:03 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
В это прекрасное воскресенье мы будем работать на фолк-этно-фесте BAMBOOQ в Измайловском Кремле.

Вывозим туда мини-площадку с мечами/саблями/шпагами/тямбарами и одним призёром "БН", только тсс)

Приезжайте все - пофехтуем, послушаем музыку!

#paladin #fencing #HEMA #HMB #bambooq


22:31 

сводка заметок из С., 08/17

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
с телефонных заметок

гуляние по С. навеяло дофига старых атмосфер и состояний. сначала они, конечно, принимаются на ура. а потом от них хочется как можно скорее избавиться, потому что начинается одно из двух: либо ненужная ностальгия, либо ощущение пройденного этапа, который, кажется, вот вот начнется снова. избавляюсь просто: напоминаю себе, что никогда ничего не повторяется.
-------------
сегодня здесь моя любимая погода. город находится в лёгком смоге, на улице +20 и нет ветра. лучшие погодные условия, чтобы почувствовать себя героем какой-нибудь таинственной истории. да и городок маленький. примечательно не это: я смог перестроить восприятие с южной части города на северную. можно подумать: ну что за бред? нафига тебе это? на самом деле за этим кроется одна необычная деталь: за восходящим северным горизонтом всегда находится что-то манящее для меня, кдуа хочется стремиться. я перестроил восприятие и увидел какой-то абсолютно новый город... прибавить сюда еще погоду, и вообще, просто вау. уезжать не хочется даже. а уже завтра. эх. отдохнул ли я вообще?
-------------
песни с прошлой осени, когда у меня в жизни всё было на эмоциональном износе, оказывается, нереально атмосферны. я каждый вечер их слушаю - TesseracT, 65daysofstatic, Sonoio, Coldplay, Holy Fuck и Maybeshewill. от этого становится очень спокойно и атмосферно... я какой-то странный человек. зачем, можно подумать, слушать песни из не очень приятного периода жизни? период, может быть, был и не особо приятен, зато очень атмосферен - там и снежные хлопья в октябре, и загадки, и потерянность с откровениями, и ощущение, что вот вот я наконец загляну за грань реальности. и заглянул. я только сейчас отмотал воспоминания и вернулся в то время и понял, насколько зашкаливающим был прошлый октябрь и ноябрь. каждый вечер - отдельное такое удовольствие для погружения в атмосферу и воображение, что ли. как следствие - пишу потихоньку мини-произведения вручную, что мне очень нравится :3 даже реконструирую, наверное, основываясь на том, что было в моей голове в то время. уж что-что, а память у меня феноменальная. если получится, завтра выложу произведеньице. не загадываю. предстоит мне еще поездка завтра)
--------------
духовное. я понимаю, как важно возвратиться к своим любимым темам и ощущениям "о чём-то отвлеченном". и стараюсь, стараюсь. и меня даже получается. правда маленькими шажочками, не огромными, как мне хотелось.
--------------
анализ профайлинга себя в области преподавания - отдельно. текстище. о да
--------------
у меня такое чувство, что фамилия "Эванс" в моей жизни щеголяет не просто так, появляясь в самые неожиданные моменты. мне нужно что-то в этом разглядеть, понять. но что? мозги уплывают на стену, я снова рисую в воздухе символы бесконечности

@темы: Мимолетные дни

20:40 

Русская музыка

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
предисловие: этому верить не обязательно

Дело было, когда мне было 9 лет. Мама вышла из дома, оставив меня в квартире с орущей музыкой из старого магнитофона. Там был и Ласковый Май, и мистер Кредо, и вроде бы даже потом играла Каста. Мне нравилось. Мне нравилась музыка. Я, кивая башкой в такт душераздирающим песням, решал математику и думал, что ничего божественнее люди сочинить не могут. И тогда я подумал, вот оно: кажется, я понял, кем я хочу стать. Я хочу стать исполнителем таких же песен. Нафиг эта математика! Ведь можно петь прекрасные мелодии, что отчетливо заедают в голове. Белые розы, белые розы, белые розы, чем я хуже, чтобы сочинять что-то такое простое и прикольное? И вот я начал танцевать, попутно витая в своих фантазиях, как раздался дверной звонок.

Я открывал дверь, думая сказать "мааам, это самая крутая музыка!", как вдруг на пороге показалось двое человек в черных очках. Они снесли меня и мигом пролетели в комнату, где стоял магнитофон с музыкой, и вырубили его. Я пришел к ним опечаленный вломом и выключением музла. Они переглянулись между собой и сели передо мной на корточки. Один из них, такой улыбчивый, говорил про то, что если я начну слушать английскую музыку, то у меня всегда буду видеоприставки. Второй был очень серьезен и что-то вещал про вымирание "культуры русского народа". Я не понимал, что происходит. Конечно, я хотел приставки, и у меня вообще была "Nintendo", но еще больше я хотел слушать снова музыку. Оказывается это играл русский стиль диско, как я понял из речей двух незнакомцев. Эти двое активно хотели, чтобы я перешел на западное музло:

- ну так what?
- are you agree to слушать нашу музыку?

они задавали мне какие-то вопросы, а я нихера не понимал. Второй, серьезный, начинал всё больше нервничать и что-то ускоренно лепетал про "захват России США" "разрушение их культуры через внедрение нашей" и "как они могут слушать это говно?!".. Я уже хотел было от них ринуться за помощью к соседям, как первый схватил меня и достал какие-то шприцы с названиями "свобода" и "изысканность вкуса" и вколол мне их по самое не хочу в плечо. И ведь знаете, nobody knows what happened next but I felt myself so fine in a short time. I was listening to the Pink Floyd and AC/DC and God Damn, it was so gorgeous.Then I had PlayStation when I was ten.

Мог ли я сам сделать этот выбор в пользу западной культуры, сам выучить английский? Что-то где-то витают какие-то осколки образов... Да не. Бред какой-то :D это определенно были те два чувака из Америки.

@темы: юмор, на злобу дня

20:32 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

20:18 

осенний листик
Ищу дневники христиан любой конфессии.
Желательно активные.

@темы: автор, жизнь, типы людей

18:46 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Привет всем! Хочется почитать - 1) интересных учебников, книг о мировой литературе. В университете изучала зарубежную литературу, но хочется освежить знания и узнать еще больше. То есть я хочу - книги не об одном авторе/книге, а о периоде, или о книгах, связанных одной темой, к примеру. Лучше о современной литературе/20 веке, но можно и о более ранних периодах. Вот как-то так.
2) Книги - собрания легенд разных народов мира, книги о мифологических существах, о различных преданиях. (Только не детские версии, типа "Я познаю мир")

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Вы и женатый.

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Опять гипотетическая ситуация и на этот раз для девочек.

Представьте, что вы свободны (если не свободны) и вас закрутили-завертели отношения с мужчиной. Именно закрутили и как - это не важно. У вас чувства, все круто, классно и т.д. И тут вы узнаете, что он женат.
Я понимаю, что вы можете быть самым внимательным человеком в мире и все такое, но вот гипотетически случилось.

Вопрос: Что будете делать?
1. Промолчу и пусть все будет так, как есть.  7  (4.09%)
2. Потребую, чтобы разводился, иначе расходимся.  12  (7.02%)
3. Скажу, что все знаю и пусть все идет, как идёт.  33  (19.3%)
4. Скажу/поскандалю, что все знаю и это 100% расход.  64  (37.43%)
5. Промолчу и пропаду.  23  (13.45%)
6. Не могу такого представить/Я мужчина/Альт.  32  (18.71%)
Всего: 171
17:15 

Обладание эксклюзивом

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Есть такие вещи, которые выпущены в одном экземпляре, или пусть не в одном, но их очень мало, до 50 штук на весь мир.
Допустим, такая вещь вам понравилась, но не больше других подобных, выпущенных большим тиражом. То есть учитывайте только уникальность, речь не идёт о ситуации, когда нужна вот именно эта вещь и никакая другая не нравится.
Представим, что купить эксклюзивную вещь вы можете, но придётся подкопить или урезать другие траты (но не голодать месяцами, конечно), тогда как не эксклюзивную и не менее интересную вещь вы можете купить без пробем, она стоит существенно дешевле.
Купите ли вы эксклюзив? Важно ли вам иметь что-то уникальное или очень редкое? Если да, напишите в комментарии почему, пожалуйста, интересно же ))

Вопрос: Вам важно обладать чем-то редким/уникальным/эксклюзивным?
1. Да, мне это очень важно  6  (4.26%)
2. Приятно иметь редкость, но копить/урезать траты ради одной редкости не стану  77  (54.61%)
3. Мне безразлична уникальность/редкость  53  (37.59%)
4. Альт  5  (3.55%)
Всего: 141
16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Олимп-Вергина-Метеора

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Когда-то в детстве я видела по телевизору передачу про греческие монастыри на неприступных скалах, Метеоры, что в переводе означает "парящие в воздухе". Тогда мне это прямо запало в душу, я решила что когда-нибудь обязательно их увижу.
Ну и конечно мы поехали на эту экскурсию, по фигу что ехать туда почти целый день.
Экскурсия для нас началась с приключения.
Гид сказал, что желающих мало, так что скорее всего мы поедем на маленьком автобусе. В назначенное время, в 7 утра к нашему отелю действительно подрулила маршрутка с водителем греком. Отель дальний, мы самые первые, других туристов пока нет. Мы показали водителю наш ваучер на экскурсию, он на него так бегло еще взглянул, типа а да ладно, садитесь уже, и мы двинулись по отелям подбирать других участников путешествия.
И вот едем мы, едем, а я смотрю и удивляюсь - в нашу маршрутку садятся люди в шортах, в купальниках, с маленькими детьми, ну никак не похоже, что они собрались на двухдневную экскурсию в монастыри. И тут на остановке возле очередного отеля в автобус заходит женщина и спрашивает:
- На яхту?
И все ей такие радостные отвечают:
- На яхту, на яхту.
Все кроме нас, ага. С трудом и не сразу, но нам все-таки удалось объяснить водителю ситуацию, он, когда понял, схватился за голову и стал кому-то звонить.
Оказалось что да, мы сели не в свой автобус. Через пять минут как мы уехали, к отелю подъехал правильный, наш автобус, и к нему вышла пара с нашего отеля, которая как раз должна была поехать кататься на яхте. Но там водитель оказался более ответственным, он внимательно проверил их ваучер и понял, что это не его клиенты. Поднялась большая суматоха, разбудили нашего отельного гида, искали нас в номере и по всему отелю. Те люди тоже перенервничали, потому что хотели кататься на яхте, а получается, что их автобус уже ушел.
В общем, когда все выяснилось, тот водитель быстренько подхватил этих людей и повез, благо все это в одну сторону нужно было ехать, в порт. По пути наши автобусы встретились и мы пересели.
Дальше уже все пошло хорошо. Новый автобус оказался даже не автобусом, а большой машиной с двумя рядами сидений. До парома мы подхватили еще одну семью с двумя детьми, а после в отеле на материке интеллигентного пожилого мужчину. Такой прям колоритный дедуля, с благородной сединой и огоньком в глазах. Муж с ним потом разговорился, очень приятный и интересный собеседник оказался.
Нашим экскурсоводом был грек Евгениус, но мы называли его просто Евгением. Он сказал, что всего пять лет учит русский язык, так что может иногда ошибаться. Ну может пару раз он и ввернул не то окончание, но язык он знал очень хорошо. И не только язык, он постоянно делал отсылки к русской истории, рассказывал про какие-то храмы в Москве, где сам пока не был, как потом признался, довольно остроумно шутил. Удивительный человек.
Водителя нашего звали Христо, он тоже почему-то очень хорошо говорил по-русски. Гнал он как сумасшедший, нарушая все правила. Я вяло думала, что наверное мы убьемся на очередном серпантине. Вяло потому что там так трясло и качало, что я стала буквально засыпать на ходу. С таким эффектом мы уже сталкивались в Индии, когда катались на джипе по какому-то заповеднику. От сильной равномерной тряски человека очень быстро клонит в сон, вот прям как младенцев укачивают, тут то же самое.
Так что значительную часть рассказа экскурсовода я проспала.
Нашей первой остановкой был Археологический музей в Вергине. Этот город был первой столицей Македонского царства. А в конце 20го века там нашли целую, неразграбленную гробницу Филиппа ll, отца Александра Македонского, что и стало основой будущей экспозиции.
Музей очень интересный, находится под землей, в холме. Снаружи выглядит как настоящий погребальный курган. Внутри темно, только экспонаты подсвечены. Есть реставрация той самой гробницы отца Македонского, отдельно выставлены найденные в ней доспехи, посуда, украшения. Золотые венцы очень тонкой работы, листья как будто из фольги, гид сказал, что технология утрачена, как это было сделано не ясно. На стенах гробницы сохранилась роспись, Аид, похищающий Персефону.
Фотографировать в музее нельзя.
После музея мы пообедали и погнали дальше, на Олимп. Конечно же на самый верх мы не поднимались, доехали до одной из смотровых площадок, пофоткали панораму, попили чая в кафешке. И вот все-таки Греция мне не очень нравится в плане природы. Я так решила еще в прошлую поездку на Крит, и теперь мое мнение не изменилось. Большие пространства, везде этот серпантин, скалы, скалы, горы, выжженная зпемля, растительности мало, а та что есть, как будто прибита солнцем к земле. И очень жарко.
Хотя на фотках, конечно, красиво.
После Олимпа мы опять несколько часов ехали до Калабаки. Гид сказал, что это самый жаркий регион Греции, там люди осушили какое-то озеро, или болото, не помню точно, экосистема нарушилась, и стало очень жарко.
Доехали мы туда уже к вечеру и разместились в отеле, чтобы уже с утра пораньше поехать смотреть 8-ое чудо света, Метеоры.
Отель, кстати, был классный. Мы хоть отдохнули в тишине и на нормальных кроватях.
И вот утром я уже предвкушала чудо, но мое настроение было нещадно испорчено презентацией. О, презентация это важная часть любой экскурсии. Тебя тащат в магазин, или на фабрику, или в мастерскую, где очень настойчиво и долго пытаются продать втридорога то, что тебе совсем не нужно. Вот и тут перед подъемом на Метеоры нас завезли в иконную лавку, где тетенька продавец заученным речитативом стала впаривать нам иконы. По ее словам выходило, что ничего хорошего нас в жизни не ждет, если мы срочно не прикупим у нее парочку икон. Неприятно.
Всего сейчас в Метеорах 6 монастырей, мы посетили один и останавливались на нескольких смотровых площадках, посмотреть на другие. Раньше монахи поднимались туда в корзинах на веревках, но в середине 20-го века там построили дороги. Правда мы видели, что к одному из монастырей ведет трос с кабинкой, при нас этой конструкицией воспользовался почтальон с кучей писем. Сел в кабинку и поехал.
Тот монастырь, в котором мы побывали, не призвел на меня впечатления какой-то особенной святости, ну походили мы там, посмотрели фрески. Хотя я в принципе к религии отношусь не очень. Для меня Бог скорее снаружи, в этих скалах, лесах, небе, в этой красоте, чем на фресках со Страшным Судом.
Когда шли обратно из монастыря, навстречу нам туристы уже валили валом, повезло, что попали туда рано, до основного потока.
Обратный путь на наш остров занял у нас почти весь оставшийся день.
Мы еще должны были заселиться в новый отель на острове и все волновались, перевез ли отельный гид наш чемодан из старого отеля в новый, как договаривались. И не отправился ли наш чемодан в самостоятельное неведомое путешествие в каком-нибудь не том автобусе, как мы вчера с утра. Сразу вспомнился сундук на ножках Пратчетта.
Но все обошлось, и нас, и чемодан отвезли куда надо.



читать дальше

13:37 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Утром бухтела и отказывалась вставать, но выползает и погрузилась себя в машину.
Лежу на пенке после купания в Волге. Заварил чай с малиной и земляникой. Собрала черники и тыкаю в смартфон измазанными пальцами.

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Приветствую!
А посоветуйте что-нибудь легкое, приятное и ненавязчивое?
В качестве примера могу привести "Тринадцатую редакцию" Лукас.
В общем, что-то такое, куда можно убежать от реальности и вернуться с широкой улыбкой.
Можно и сетевую.

Заранее спасибо *___*

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Корзинка Рыжиков

главная