16:16 

Tomasanto
Сообщники, а кто что читает в метро после работы?

Хочется каких-то ненапряжных, возможно с лёгким и ненавязчивым уклоном в юмор книжек. Увлекательно, но не настолько, чтобы пропустить свою станцию. Без ангста, кровищи, и если уж даже персонаж все-таки страдает, то пусть будет понятно, что это не совсем взаправду.

Я не являюсь жанровым снобом и неоднократно пыталась читать даже отечественный ромфант. Каждый раз, когда я берусь за новую книжку с томной леди на обложке мне кажется, что вот сейчас-то обязательно должно зайти (отзывы ж хорошие), но почему-то нет - мозг разжижается и стекает на пол. Не то чтобы это такая трагедия, но чувство неприятное. Короче говоря, советовать можно вообще все жанры, кроме вышеуказанного ромфанта. Даже детективы, даже нон-фикшн для самых маленьких. И сборники малой прозы, чем черт не шутит.
Из последнего понравившегося - сэр Терри и цикл о Тиффани Болен, Ольга Лукас "Тринадцатая редакция", Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф". И нетленки Макса Фрая, куда без них.

Всем спасибо и вообще <3

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Пойду-ка я сегодня сюда, всяко лучше чем дома тухнуть.

Вдруг у рен-тв что-то хорошее выйдет, да и знакомых там точно встречу.

13:49 

Вчерашнее

Рысь Северная
И то, что зовут они кровью, только вода
Вчера опять изменили угол блоков на луке. И до меня внезапно дошло, что прицелы придется всё-таки править, и это на редкость отвратительно. Зато перед этим можно немножко усилить плечи... По ощущениям - фунта на три, на полные сорок тоже завернули, но я третий выстрел в серии даже делать не стала. Даааавно у меня бицепсы не ощущались после стрельбы, дааа.

Сегодня еду проверять, как оно мне стреляется вообще с таким эквипом. Ах да, это был таргетный обвес, Пушистый по этому поводу ещё поварчивал.

Так вот, ощущения от выстрела даже при таких небольших изменениях настроек отличаются кардинально. На сорока фунтах мне вообще показалось, что я стрелы в щит молотком забиваю, особенно если сравнивать со "спортинг - 35 - десятка". Сам выстрел стал более хлёсткий, но я не уверена, что мне хватит сил отстрелять пару дистанций с этими настройками. На "35 - 8" вчера сделала свои законные 514, но их я делаю, кажется, вообще из всего.

Что делать с тем, что я вообще не могу встать в жёлтое, хз. Собственно, из-за того, что у меня мушка пляшет джигу по всей мишени, и добре бы только по своей, я прицельный выстрел и не отрабатываю. Какой там отработать, когда это занимает... ну секунду, когда у меня прицел в жёлтом за эту секунду успевает прошвырнуться по паре мишеней? !

По людям гуманками стрелять как-то проще.

@темы: Отпечатки повседневности, Стрельба из лука, Эмо

13:36 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Одна из важных составляющих счастья для меня это возможность повторять одни и те же действия в определенное время. Иметь маленькие традиции и ритуалы.
Сегодня я решила снова погулять одна по городу. В пятницу это удобно, я заканчиваю на три часа раньше мужа. Могу все успеть, а потом заехать у нему на работу, чтобы вместе отправиться домой.
Начать решила опять с Пушкинской и снова дойти по Тверской до Кремля. Мне надо было купить подарок подруге на день рождения. Зашла за этим в книжный "Москва". Подруга получит книгу "Места, исполняющие желания". Там про разные места в мире, где принято загадывать желание. Большое такое подарочное издание, с красивыми фотографиями. Я бы и сама от такого не отказалась.
У Кремля свернула направо, на Моховую улицу. Народу было многовато, все почему-то шли мне навстречу. Дошла таким образом до Библиотеки имени Ленина. О, я там была аж целых два раза, когда училась в институте и писала реферат по материаловедению.Написала я его тогда, надо сказать, очень плохо. На двадцати листах расписала пользу легированных бронз, а то что из латуни делают кастрюли и тазы упустила. Не знаю, дорогие читатели, доводилось ли вам бывать в Ленинской библиотеке, но если нет, то хорошо. Там стремно, ничего не понятно, спросить не у кого, и чувствуешь себя ну очень тупым. В институте у меня был поклонник, который таскался за мной везде где надо и где не надо, но даже он отказался ехать со мной в эту самую библиотеку, хотя я уговаривала его полчаса.
После библиотеки я свернула на Волхонку. Радостная такая, сейчас, думаю, увижу Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя.
А увидела я строительный забор и кучу ментов. Там реально вся улица перекопана, а по бокам только узкие проходы, чтобы люди хоть как-то проходить могли. А то что не перекопано, оцеплено, потому что очередь в храм, к мощам. Масштабов бедствия я оценить не смогла, очередь уходила куда-то вбок, но там реально жесть. особенно бесплатные туалеты вдоль очереди. Много больных людей, хромых, на колясках. Не знаю, может их как-то без очереди пускают. У мужа девочка с работы стояла пять часов, очень довольна. А по-моему это мероприятие унижает человеческое достоинство.
Я вот как-то на выставку Пикассо стояла два с половиной часа, о чем не жалею, выставка была крутая, но это предел, больше бы не стала.
Кое как проталкиваясь между заборами, людьми и полицейскими, я вышла на Остроженку. Там хоть посвободнее.
По дороге видела много выпускниц в красивых платьях. Правда так и не поняла, юбка пачка из черного фатина это выпускной наряд или все-таки тренд для обычных смертных, нескольких девушек заметила в таком виде.
По Остроженке добралась до метро Парк Культуры, и там снова начались раскопки и заборы. Посидела немного на лавочке у Музея Москвы, не знала что такой есть, надо будет как-нибудь сходить что ли.
Ехать к мужу на работу было еще рано, и я решила двинуть по Садовому кольцу в сторону Смоленской. Оказалось далековато, шла быстро. Узнала здание МИДа. Вспомнила как моя школьная подруга купила машину и один раз возила меня кататься по Садовому, тогда МИД меня поразил. А с подругой тогда уже отношения были не очень. Как-то мы перестали понимать друг друга. Мне все ее устремления казались странными. Зачем вот, к примеру, ей машина понадобилась. А ей наверное, странно было, что я купила швейную машинку и пытаюсь шить себе корсеты и вообще хочу быть похожей на Мартишу Аддамс.
Со Смоленской уже поехала к мужу, и там меня ждал сюрприз. У них на проходной сняли охранников, и муж провел меня внутрь по своему пропуску. Посмотрела где он работает. Огромный пустой опен-спейс, весь в перегородках. Поскольку было уже поздно и все сотрудники разошлись по домам, место мне показалось весьма уютным. Наверное это не так, когда рабочий день в разгаре.
У кого-то в этот день был день рождения, и на импровизированной кухне осталось несколько коробок с пиццей. Поскольку доедать ее все равно было некому, я немного угостилась. Всегда бы так.

12:50 

opheliozz
доброго дня всем!

1. ищу дневники практикующих шаманов, досконально разбирающихся в своих техниках и умеющих адекватно написать про увиденное по ту сторону.
пример: Souma

2. дневники людей, изучающих теорию и историю магии, копающихся в каком-либо её направлении, ходящих на лекции по магии и делящихся знаниями и впечатлениями от всего этого.
пример: Werekat

3. дневники книгоманьяков, собирающих свою домашнюю библиотеку, фапающих на свои книжные полки, разработавших какую-нибудь классификацию по расстановке, ставящих экслибрисы, ну и соответственно вдохновенно пишущих о любых идеях, касающихся их книжной коллекции.
примеров нет

ограничения по 1 и 2 пунктам:
- 25+ желательно
- никаких феечек
- не нужно закрытых дневов

пиар, самопиар
запись создана: 18.06.2017 в 09:44

@темы: автор, профессия, хобби

12:22 

Следы на песке - #3

Рысь Северная
И то, что зовут они кровью, только вода
Кошки тоже бывают странными. И иногда попадают при этом в кадр.


@темы: Кошачьи сериалы, Следы на песке

12:20 

Уже пару дней как начался

Рысь Северная
И то, что зовут они кровью, только вода
Гэси ( 夏至, げし ) - Летнее солнцестояние, начался 21 июня и продлится до 7 июля. В это сложно поверить, но по этому календарю половина лета уже прошла. Не заметили? Вот такое хреновое лето.


@темы: Сэкки

12:06 

Диета.

wolfmaiden
Минус 6 кг, в бедрах 96, а было 102. Померила костюм. Надо 4-6 см в берах. Надо успеть за 3 недели. Как это сделать?
В более далекой перспективе сбросить 10 кг. Рост, к слову 162 см. Хронических или иных заболеваний нет. Тьфу-тьфу.
На данном этапе хочу заняться зарядкой. На этой неделе занималась один день. Комплексы подобраны. Как себя смотивировать на это угодное дело?

@темы: Упражнения, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

10:00 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Удивляться мелочам. Созерцать повседневное. Воспринимать без оценки. Жить с открытой душой.
Может быть, именно об этом тоскуют взрослые?

изображение

Пусть сегодня у вас будет время на то, чтобы побыть ребенком. Побыть собой и с собой. Доброго утра!

@темы: Тематическая неделя, Дежурство

07:21 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда думала, делать семинар в Питере в субботу или в воскресенье, решила все-таки в воскресенье, хотя это не так удобно. Потому что работать в день рождения уже не хочется. В итоге сегодня иду на тренинг к Кате с Надеждой Михайловной. И радуюсь.
Надо уже себе признаться, что праздновать этот день я разучилась. Зато умею получать удовольствие. Что тоже неплохо. :)

И, дорогой друг Рита, с праздником тебя очередным. Желаю тебе научиться давать себе отдых и выйти из режима "бессмертный пони". Все остальное для себя ты сможешь сделать самостоятельно :)

@темы: личное

01:47 

Доступ к записи ограничен

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

День сорок второй - 23.06

Гьюрд
Переставили горшок со всходами мушмулы на книжные полки с подоконника - пора снять полиэтиленовый пакет, исправно работавший для них укрывным материалом, а избыток солнца этим побегам вреден. Саня весь день в разъездах, а у меня сегодня день скорее учебный, чем рабочий. День техобслуживания топора, чтобы он оставался острым. Хороший день. :-)


@темы: фотографии, жизненное пространство, 100 дней радости

01:20 

День сорок первый - 22.06

Гьюрд
Провели летнюю инвентаризацию материалов для творчества, пересмотрели инструменты. Разобрали наши "листы календаря адвента" за прошлые годы. Сейчас они занимают большой бумажный пакет, на будущий год нужно будет думать, как упаковать их иначе - новые просто не поместятся туда, где сейчас хранятся их предшественники.
Домашний бар пополнился бутылкой португальского сухого красного.
Пришли сэмплы чернил Diamine, отправленные британским магазином TheWritingDesk два месяца назад. 17 пробирок с образцами чернил разных оттенков. Залил в Baoer 388 Diamine Ancient Cooper - хороши. Неожиданно красивый цвет ржавчины, подсвеченной солнцем, очень приятный на бумаге, не слишком текучий, идеально подходит для пера с шариком 0,5 mm. Предвкушаю тест этих чернил в авторучке с пером EF.



читать дальше

@темы: фотографии, пишущие инструменты, жизненное пространство, 100 дней радости

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Не знаю как у кого, а для меня процесс терапии не подразумевает "вот вылечу голову и уж тогда все будет супер". С одной стороны, все уже давно и так супер, с другой, открываются сферы где все ровно так же - задачи, завалы, необходимость шагать в боль, беспомощность или в тревожную неизвестность. Но это давно известный цикл и каждая следующая итерация обеспечивается бОльшим количеством ресурса, поскольку идет опора на уже расчищенное. Но с большим количеством ресурса ты способен занырнуть дальше и встретиться там с ранее непереносимым. Так что всегда баланс, всегда грань, сколько бы лет я не была в терапии.
Все это очень интересно. Все это довольно сложно. Все это путь. И путь этот, на мой взгляд, бесконечен. Отпиливаешь надводную часть айсберга, из глубин постепенно всплывает то, что было ниже. Но и сойти с этого пути можно в любой момент. Как только решишь, что хватит. А когда решишь иначе, можно снова вернуться.
И очень здорово, что мне нравится этот путь, что я не хочу прекращать. Потому, что когда работаешь с клиентами, заниматься собственной терапией - необходимость. Я вижу, что происходит с теми, кто пренебрегает собственной терапией, но заниматься чисткой головы сугубо по необходимости - как-то печально.

@темы: размышлялки, рабочее, личное

21:04 

Kimba86
Яркая, громкая, водоплавающая! (c) Aglaya Free
Открыю вам тайну. Можете меня поздравить:
01.06 я родила своего маленького сыночка!

запись создана: 19.06.2017 в 14:28

17:55 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста толковую понятную книгу с иллюстрациями о женском национальном японском костюме. Меня интересует всё вплоть до выкроек, традиционных украшений и причёсок. Важно, чтобы книгу можно было просто скачать. Заранее благодарю

@темы: История, Нехудожественная литература

Корзинка Рыжиков

главная