20:03 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
А на праздники я ездила к Дыханьке. На два дня всего с восьмого по девятое. Но этого хватило, чтобы влюбиться в Питер.
И дело, быть может, не столько в стенах и колоннах, в Финском заливе и старых набережных, не в мостах и памятниках...
Они, бесспорно, восхищают и питают чем-то мудрым, спокойным и умиротворяющим, но...
Все-таки скорее всего дело в людях, меня принимающих.

Дыхание сделала все, чтобы мне было комфортно. Без тени сомнения она распахнула свой мир.
В ее мире я бы прижилась навсегда, где-нибудь в уголочке, на согретом солнцем подоконнике.
Там живут теплые люди, улыбающиеся открыто и порой слегка виновато. Они много говорят, боясь сказать главное. Не потому что не доверяют собеседнику, а потому что перед собой страшно сказать ЭТО вслух. Но это их нисколько не портит, все равно я видела их внутренний свет, которого никогда не будет, если черно на душе. И пусть эти люди немного не находят общий язык друг с другом, я знаю, это не навсегда. Будет все. Просто пока так нужно.
В ее мире есть потрясающий огромный старый кот. Если можно было бы перевести выражение его глаз в слова, нам бы раскрылась тайна мироздания. Не нужно было бы больше искать смысл жизни, Кот где-то узнал про него все, и хранит эту истину меж зеленых мерцающх искорок своего взгляда с прищуром. Добрый, ласковый, мурчащий дух квартиры, хранитель уюта, здоровья ему и Вискаса.
В ее мире раскрытое окно, Финский залив, ментоловые сигареты и красное вино. Мы оккупировали по очереди подоконник и смотрели на корабли, щурясь на солнышке и почти мурлыкая от созданной нами же атмосферы.
В ее мире тосты за тех, кто увы уже не нами. Пока не с нами, а там - кто знает... И за это тосты тоже.
В ее мире долгие разговоры под звон рюмок, попытки разобраться в себе и окружающих, поиски тех дорожек, где не нужно доводить себя до истерик, глубоких психозов и истощения, но при этом наблюдать вокруг мир во всем мире.
В ее мире мои ключи от квартиры подходят к ее дверям от комнаты, а платье, привезенное в подарок к недавно купленным балеткам.

А еще в ее мире есть сама она Ташка-Коть-Дых-Омуть. Некультяпая, вечно во что-нибудь вляпывающаяся, чуть растрепанная, немного хмельная, но пытающаяся всех выручить, спасти, помочь, защитить своей уже неоднократно простреленной грудью, спрятать у себя и еще до утра качать на руках, успокаивая и гладя по голове. Что здесь ложь, что правда - не все ли равно, а? Она такая. Советую принимать целиком, только тогда становится понятен полный букет послевкусий. По крайней мере я теперь буду только так.

И еще, Дыхань, спасибо тебе. От меня и обретенного мною спокойствия. И еще от всех, кто так и не поблагодарил. СПА-СИ-БО!


:ps: Там, по дороге к тебе на сером строительном заборе граффити "Мир Дик Мур". Оно может мне и показалось, но, по-моему, добрый знак.

@темы: Мысли вслух, Рыже-Рыжее, Четверг Обитания

URL
Комментарии
2012-05-12 в 22:33 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
расстроганно мурчит.
люблю.
жду.
никому тебя не отдам.
моя потому что.

     

Корзинка Рыжиков

главная