Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Байк-Уикенд от Ночных Волков. Взгляд из-за бугра.

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Папа, опечаленный заклинившим цилиндром на Урале, закрылся в гараже вместе с фотоаппаратом, поэтому фотографии - позже, а я решила-таки написать, «пока свежи воспоминания».

На Левковскую гору 26го мая, мы приехали около 10ти утра. Приехали бы и раньше, если б кто-то не проспал (злобно смотрит на сопровождающих мужиков). К счастью, пропустить ничего не успели – на сцене еще считал до пяти звукооператор, прибывшие в пятницу, сонно выползали из палаток, парковка зияла пустотами.
Через полчаса поляну взорвал гимн Ночных Волков и урчание въезжающих на территорию празднования мотоциклов, мотороллеров, мопедов и прочих правнуков изобретения Даймлера. Колонна оказалась внушительной, гимн, кстати, тоже достаточно длительным, боюсь ручаться, но, по-моему, прибыть успели все до его финальной ноты.

Сцену от палаточного городка, в котором новоприбывшие разбивали лагеря, здоровались, знакомились и мерялись мотоциклами, отделял холмик. Ну как холмик. УАЗик, припаркованный на его склоне, стоял практически вертикально. Ведущий, попросил «гостей из-за бугра» подтягиваться уже к сцене. Шутка прижилась в народе, так мы стали забугорцами.

Под задорные ритмы пивного фолка, исполняемого со сцены группой Тролль Гнет Ель, я прогуливалась по поляне, осматривая что, где и как. Организация мероприятия оказалась выше всяких похвал. Предусмотрено было все, до малейших деталей - пакеты для мусора, развешенные по всей территории, евродрова, завезенные заранее, стройный длиннющий ряд биотуалетов, снимающий вопросы «танцующих» очередей. Я уже молчу о ценах на шашлык и напитки, позволяющих не падать в голодные обмороки даже студентам и октябрятам. Единственный, и то незначительный, минус, неизведанная заранее парковка в заросшем высокой травой поле – уж очень жалко было севший на мост Мерседес, который смогли выкорчевать только пожарной машиной. Но и эта история закончилась хеппи-эндом – Мерседес припарковался на более плоской поверхности, и все участники спасения и сострадавшие им плавно переместились к сцене.

Сцена, на протяжении всего дня, пестрила музыкальными стилями, что тоже является, на мой взгляд, плюсом - люди-то разнообразные собрались, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждый, думаю, нашел свое. Я вот нашла группу Casual. Вообще, со мной такое бывает редко, чтобы с первых незнакомых мне аккордов захотелось замереть и вслушаться, а тут вот случилось. Знаете, существуют разные группы групп. Есть группы «Послушайте, как мы техничны», группы «Послушайте, какие мы знаем умные слова» и даже группы «Послушайте, какой у нас клевый вокалист (гитарист, басист, барабанщик и сиси у клавишницы – нужное подчеркнуть)». А Casual – группа «Послушайте, как мы чувствуем» - мне таких катастрофически не хватает. Ребята – вы молодцы, у вас все получилось! Публика (которая еще несильно прониклась пивом) моментально прониклась созданной атмосферой и тихой грусти о любви в песне «Стрелами», и скорбью по ушедшему от нас кумиру в песне «Героин» и так же дружно подхватила самоироничную «Беги, Леша, беги». «Спокойная ночь» вообще уже была из разряда «кумир! Добей меня танцем» - народ у сцены от переизбытка впечатлений обнимался и почти плакал – не знаю, видно ли было это сверху – но внизу оно было именно так. Хочу еще к вам на концерт! Заберите меня!))))

Извините, отвлеклась немного. Так вот… байк-уикенд…Конкурсы еще же были! Был шанс козырнуть и собой, и мотоциклом, и собой на мотоцикле. Из самого запоминающегося – Мисс Байк-Уикенд, естественно! Впервые на моей памяти голая грудь на Голде (вроде бы) проиграла милой девушке на Яве 60х годов. Случается и такое – публика вообще штука не предсказуемая. Девушку заслуженно наградили, а через пару часов – обокрали. И опять плюс нерастерявшимся организаторам, которые распорядились обыскивать уходивших с территории. Подарки как-то сразу нашлись и снова на поляне воцарили мир и добро.

Домой мы уезжали под гитарное соло группы «Декабрь». Май все-таки в этом году как-то не располагает к ночевкам на природе. Охрана прощалась с улыбкой с нами и нашим автобусом, служившим весь день пограничным столбиком. Охране, кстати, тоже поклон за то, что были достаточно лояльны и доброжелательны. Правда и мы не рвали на груди тельняшки и не били бутылок об головы, может быть, к буйным было несколько другое отношение. Уезжали с новыми идеями тюнинга и номерами в телефоне. И, конечно же, с новыми планами на летние месяцы в совокупности со сладким чувством предвкушения, КАК это будет…

Отдельно хочу поблагодарить гостей фестиваля - соседей-забугорцев. В палаточном городке было на удивление чисто, каждый лагерь собирал мусор в свой пакет и не позволял себе устраивать бардак вокруг. Растет культура байк-слетов и это не может не радовать.

@темы: Быль, Пленники Далеких Муз

URL
Комментарии
2012-05-31 в 00:08 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Круто)))
Ыыыы))) Ты вот прямо спонсор моей веры в человечество на этой неделе)))

2012-05-31 в 00:38 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Хетта, нифига ж себе!
Титул нравится несказанно!
Не понимаю, правда, чем заслужила, но постарась и впредь поддерживать репутацию на уровне.

URL
2012-05-31 в 01:04 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Ты как-то так классно и живо рассказываешь о настоящих человеках в их лучших проявлениях, что жить становится чуточку приятнее, оттого, что люди бывают прекрасны)

2012-05-31 в 09:36 

*Violet Cat*
А мне нравится, что милашность стала побеждать сиськи!!! :dance3:
А ещё я рада, что у тебя столько впечатлений в жизни происходит, и приятных! :white:

   

Корзинка Рыжиков

главная