Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Дергает.

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Вторую неделю я мучаюсь с ушами. Не болят, не текут, но чувство такое, что внутри немерено ваты. Слышу я как будто на голове огромная меховая шапка - звуки доносятся издалека, а некоторые, более тихие, вообще не доносятся. Зато себя я слышу "внутри". Так, будто, пытаясь в шумной толпе различить свой голос, прижала мочку плотно-плотно к уху. Ощущение малоприятное, особенно в те моменты, когда ночью в голове я начинаю слышать стук своего сердца. Ночью - это не стук - это грохот на фоне звенящей тишины. Вы даже не представляете, как может раздражать пульсация собственной крови. Хорошо еще, что такое нечасто происходит, обычно просто какой-то тихий гул или... ничего. Часам к четырем вечера заложенность усиливается, уши будто немеют. Даже прикосновения практически не чувствуются.

В четверг я поехала к Корневу. Пяти минут у микрофона хватило, чтобы понять - я не могу так петь, себя в колонках не слышу, только внутри, а внутри голос другой, чужой для внешнего мира, ломаный - получается полный раздрай. Алексей весь час бегал между эквалайзерами, пытаясь хоть как-то облегчить мне задачу. Старания его, к моему ужасу, не привели ни к чему - даже к маленькому чуду...

Сначала думала, что это осложнение от простуды, но когда от компрессов и каплей стало хуже, я напряглась. В поликлинике доктор сначала устало пробурчал "Опяяяять!", а потом рассказал мне про практически эпидемию грибкового отита. Я сидела, слушала и офигевала. Ну, откуда у меня-то? Я, конечно, не королева чистоты, но чтобы грибок? Откуда? Доктор, не отрываясь от писанины, рассказал, что для этого достаточно мыть голову водопроводной водой и...чистить уши ватными палочками.
Вот как так, объясните мне? А как же всякие системы очистки? Хлорка в конце концов, которой так отдает крануха? Ничего не ответил мне отоларинголог, усмехнулся только, мол ты б еще в Дедушку Мороза верила. Выписал мне физиотерапевтические процедуры и капли с компрессом три раза в день в течении месяца.


Я сидела в машине перед поликлиникой, вспоминала свою последнюю репетицию и прокручивала наш с доктором разговор еще раз. "Через пять дней начинается улучшение...", "лазер хорошо их прижигает", "если они налипнут на мембрану...слипается...отмирает...потеря слуха"... Руки тряслись долго. Да что уж - дергает до сих пор. Я прислушиваюсь ежеминутно к ощущения внутри, нет ли улучшения, не пропал ли гул, что у меня с голосом. ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, У МЕНЯ ГОЛОСОМ?!!

Никогда не думала, что меня может убить тишина...

Скажите мне, что я зря паникую.
Напишите, что просто период реабилитации затянулся, а?
Пообещайте, что я скоро смогу снова нормально слышать себя...
Что смогу петь,
смогу снова петь.

@темы: Чувства, Поганки

URL
Комментарии
2012-11-12 в 00:41 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
ух ты ж еж...
ты - сможешь, это несомненно.
а еще я тебя люблю.
а еще- выздоравливай, хорошая моя.

2012-11-12 в 10:00 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
выздоравливай, все просто обязано быть хорошо.

2012-11-12 в 10:25 

morokato
Поправишься, куда тебе деваться? Петь хочешь, так поправишься.

ЗЫ, Покурила справочники по теме, пишут, что в среднем лечение длится не менее двух недель, с последующими контрольными обследованиями через полгода и год. Помимо лекарств ещё требуется повышение иммунитета в обязательном порядке. А врач тебе что, прям так вот, сходу и определил грибок и курс лечения, без всяких анализов? Везде лор-консультанты пишут, что требуется лабораторное исследование, чтобы установить, что именно у тебя в ушах расплодилось.

2012-11-12 в 21:59 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
~Дыхание~, Texx, и я вас люблю, спасибо за поддержку, солнышки мои :white:

morokato, прям так сразу и определил, на анализы не направил. Видимо, видно его невооруженным взглядом...не знаю, короче... как есть. Думаешь, нужно обратиться к платной медицине?

URL
2012-11-13 в 10:23 

morokato
Рыжее и пухлое, Пишут вот, что только один вид грибка можно определить почти невооруженным глазом, ибо его реально видно и ни с чем не спутаешь. А остальные требуют анализов.
Думаю, раз нет улучшения, есть резон обратиться ещё к одному врачу за дополнительной консультацией и поинтересоваться в процессе более конкретно видом грибка. Ежели всё совпадет с первым диагнозом: просто следуй предписанному лечению. Но это исключительно моё мнение.
А вообще, не нервничай, покури интернет вдумчиво. Всё хорошо будет.

2012-11-13 в 21:34 

~Ива~
Кошки ходят поперек
всё будет хорошо, ты вылечишься.

   

Корзинка Рыжиков

главная