17:59 

Пункт четвертый. Про мозг.

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Когда мне был 21 год я очень четко знала, как всё должно быть "правильно".
Особенно это, конечно, касалось отношений с противоположным полом.

Прошло десять лет, и знаете что?
Я понятия не имею, что такое это "правильно" и как оно выглядит.

Я вот даже посчитала - мой единственный роман с красивым началом, будто бы из любовных романов списанным, оказался в девять раз короче даже самого-самого по-дурацки завязавшегося и развивающегося романа.
О, да! Были свидания и цветы, подарки, забота, внимание, нежность.
Заверения в серьезности намерений и планирование семейной жизни.
Были четкие установки, что девушка должна быть нежной и слабой, а мужчина сильным и храбрым...
Без лишней скромности скажу вам - первый поцелуй нужно было вообще экранизировать! Но...
Все закончилось в девять раз быстрее. В ДЕВЯТЬ РАЗ, на минуточку!


И вот сижу я сейчас, смотрю на эту циферку и думаю - что-то я в этой жизни недопоняла, видимо.
Как-то оно всё немного по-другому устроено.

Принципы - очень хорошая штука. Но в начале года я стала замечать, что мои принципы стали мне слегка...маловаты, чтоли.
Вот хочешь что-нибудь этакое сделать, но у тебя же асолютно другие убеждения - нельзя же так!
Ты останавливаешь себя, по логике всё правильно и гладко.
А потом две недели ходишь и думаешь - зря я всё-таки..нужно было тогда...
И самое-то обидное - гордости за то, что в который раз отстояла свои железные жизненные позиции - нет.
Уже нет. Ни капельки. Не важно это вдруг стало. Надоело, видимо, всегда что-то доказывать.

Чтобы мы там себе в голове не напридумывали - будущее узнать невозможно.
Как бы точно сегодня не разложили мы всё по полочкам, никаких гарантий на завтра это не дает.
Пусть всё даже кристально правильно и логично - ой, не факт, что это не приведет к катастрофе.



И я, пожалуй, попробую пожить какое-то время тупо в кайф чтобы было.
Пусть даже это будет вообще "неправильно".
Можно?

:ps: Да-да, в выходные сразу несколько моих принципов я разломала в щепки.

@темы: Мысли вслух, Цинизмоведение

URL
Комментарии
2014-09-23 в 10:59 

11.16.13.30.12.28
Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
С своё время розовые очки в отношении понятия "любовь" с меня сняла книжка "Искусство любить" Эриха Фромма. Маленькая такая книженция расставила по полочкам понятия любви романтической, она же влюблённость, и любви зрелой, где ни разу не про романтику. А ещё книжка включила в понятие "любовь" любовь материнскую, она же безусловная, любовь братскую, любовь эротическую и пр.пр.пр.
Правда, при всём при этом как правильно отношаться с мальчиками она не рассказала, но я хотя бы перестала страдать по тем, с кем романтика прошла, а жить долго и счастливо с ними мы не продолжили ) Правда, возможно это и не из-за книжки случилось, а просто надоело страдать и захотелось няшек.

И я, пожалуй, попробую пожить какое-то время тупо в кайф чтобы было.
Пусть даже это будет вообще "неправильно".
Можно?


Вот это нужно стопудов!
Ваще, вот эта правильность - она сама по себе неправильная и изменчивая. В один момент она нужна одна, в другой - другая. И никто не знает наверняка, что такое "правильно" в данный момент. Романы/мелодрамы о том, что такое правильно в отношениях, однозначно пиздят. Психология отчасти не пиздит, но там копать самому, чтобы прийти к пониманию правильности, нужно либо очень долго и из разных источников, либо дорого и долго, ибо придётся учиться с десяток лет (экспресс курсы вряд ли помогут) или идти на консультации к психотерапевту, а нужный тебе человек, чьи техники тебе подходят и для тебя работают, найдётся очень не сразу.
Так что, собирать понятие правильности придётся по крупицам и то не факт, что ты собирал правильно для конкретного момента.
Так что лучше расслабиться и жить в кайф )
Вон, взять в пример моих родителей. Они прожили в браке почти 30 лет, последние 10 из которых часто ругались, но не расходились потому что дети. Где-то на втором или третьем году скандалов мама пошла учиться на психотерапевта, думаю, отчасти и потому, что хотела разобраться, как сделать отношения правильными. Помню, пару первых лет маминого обучения скандалы были ну очень эмоциональными, ибо мама, по её мнению, узнала, как надо правильно, а папа не знал, но ему надо было во что бы то ни стало эту правильность втемяшить. А папе нафиг не сдались все эти правильные отношения, он мечтал, чтобы его перестали "лечить". В общем, мама наступила на всеобщие грабли начинающих психологов и начала лечить своих близких... Через несколько лет они развелись и разъехались. Папа прожил год отдельно и вернулся, якобы потому, что квартиру снимать стало невыгодно. Он "снял" комнату в нашей общей квартире, т.е. стал жить с мамой в разных комнатах просто, и всё как-то само собой устаканилось. Помнится, мам с папом даже стеснялись показывать детям, что они снова целуются и снова вместе, они ж в разводе ж, как жешь так, это ж неправильно!
Но именно неправильность спасла их отношения.
Они так и не заключили брак. Они до сих пор в разводе, живут в разных комнатах, тусят в разных компаниях, но живут счастливее, чем в браке/в одной кровати/в одной компании. Они заботятся друг о друге, пусть и не очень явно и с ворчанием, иногда с обидами. Они делают друг другу подарки, но уже не оттого, что так надо и так правильно, а потому, что хочется и не обязательно по праздникам. Папа приглашает маму в кино в свою комнату, ибо там здоровенная плазма, а мама приучила папу ходить на педикюр, и он прётся от того, что теперь ему удобно ходить (хотя раньше, как настоящий мужик, он бы даже побрезговал посмотреть в сторону салона красоты и так бы и терпел неудобства от своих вросших ногтей, ага). Такие дела.

Чота я разошлась аще )

2014-09-23 в 12:45 

morokato
11.16.13.30.12.28, Так её, Сава, так её! А то развела тут "правильно-неправильно", панимаешь. Пока "пятерки" по поведению дождешься - на пенсию выйдешь)))

     

Корзинка Рыжиков

главная