15:03 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Наступал 2008 год. Я прикинула список гостей, обещавших собраться на в ночь с 31го на 1е и порадовалась масштабу предстоящего мероприятия. Масштабу себя, зато я не порадовалась нисколько, скорее даже наоборот несколько опечалилась, когда попытка впихнуть себя в четвертое и последнее в моем шкафу вечернее платье провалилась как шведы под лёд в далеком 1242 году. И по той же причине, что немаловажно – тяжеловесность нательных доспехов. Не знаю, как там у шведов, но свои доспехи к тому моменту я запустила непозволительно, они разрослись до 54го размера и отчетливо колыхались при ходьбе. А рядом с своим молодым человеком – боксером с четкими кубиками пресса и грудью, выточенной будто из мрамора, я вообще казалась частью фона, таким, знаете ли, бескрайним горизонтом.

В общем, стоя у зеркала и глядя на то место, где теоретически должна быть талия, я прекрасно понимала, о чем конкретно без пяти двенадцать Путин скажет: «Мы видим активный рост объемов...» и рыдала. Боксер мой тем временем, жамкнул меня в макушку и осторожно шепнул: «Не парься, просто купи новое платье, праздник же!»
Поиски мои растянулись не на один день. В один и тот же магазин я заходила по нескольку раз, потому что никак не могла определиться с выбором. Продавщицы пили валерьянку и притворялись, что у них переучет и кома, молились о смирении и пару раз хотели меня придушить прямо в примерочной, но не рискнули, опасаясь, что тогда мой призрак будет веками ныть где-нибудь в темном уголке зала о том, что 42 размер придумали еретики, за что и отправлялись пачками на костер, по мановению упитанных ручек инквизиции.

31 декабря, докрасив левый глаз, я отошла от зеркала и стала разглядывать плод трудов своих. Плод был, конечно, большим и круглым, но смотрелся вполне себе вкусно. Не смотря на общие проблемы со шведами я выглядела элегантно и женственно.

Подготовка к празднику, между тем шла полным ходом. Мужская половина компании освободила нас от приготовления горячего и сама суетилась у стола. Я дорвалась до фотоаппарата и начала съемку «Встреча Нового 2008 года».

Кто бы знал, что объектив очень сужает панорамный обзор. Я зашла к ребятам на кухню и, не прекращая снимать, стала искать удобный ракурс.
В объективе возникла какая-то виновато-смущенная моська Сереги:
- Ээээ – сказала моська – Ээээ... Как тебе сидится? Удобно?
Я «отключилась» от фотографирования и стала вникать в происходящее вокруг. Происходящее меня не порадовало, как только стало понятно, что я сижу на картохе. Мальчики любовно нарезали сей корнеплод соломкой, полили от души подсолнечным маслом, разложили на противене и, поставив эту красоту на табуретку, стали разогревать духовку. Вот в этот момент я и мое новое с таким трудом купленное супер платье решили дислоцироваться именно в данную точку.


До боя курантов оставалось минут двадцать. Я, склонившись у раковины, пыталась хоть как-то застирать огромное масляное пятно одновременно, краснея, белея и нервно хихикая из-за нелепости ситуации.
- Кузя-пузя, – заглянул в ванну мой боксер – Ну, ты как тут? Не нервничай, хорошо же всё!
- Я так хотела в этот вечер быть настоящей принцессой - вздохнула я, пряча лицо где-то у него под ключицей и хлюпая носом . – А в итоге все опять ржут...
- Ты и есть принцесса – обнял меня мой боксер и задумчиво добавил – Моя принцесса на картошине...


А какой у вас был самый нелепый случай, связанный с Новым Годом?

@темы: Быль, у Гали всё получится!

URL
Комментарии
2014-12-04 в 17:27 

Seleksa
Завтра - всегда новый день, в котором ещё нет ошибок (с)
какая прелесть))

2014-12-04 в 17:31 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Seleksa, ты это про пятно во всё платье или про 54й размер? :-D

URL
2014-12-04 в 17:32 

Psiha
Жизнь прекрасна и удивительна
тут скорее связанный с НГ праздниками, я тогда с одним мото-спортсменом к нему на дачу поехала. решили на родник за водой свежей заехать, около 15км от дачи. ога бутылки достали все двери закрыли и ушли. приходим а машина (фольк транспортер) закрыта на глухо. оказывается этот дурень положил ключи у колеса квадрика внутри машины и на автомате захлопнул дверь. и все приплыли. дошли до заправки-гостиницы. я там сидела часа 2 пока он ездил домой за запасными ключами

2014-12-04 в 17:34 

Seleksa
Завтра - всегда новый день, в котором ещё нет ошибок (с)
я про окончание этой истории)) Да и весь рассказ все равно добрый))
А я вот не помню каких-то таких нелепостей в новый год, скучно у меня все :laugh:

2014-12-05 в 01:02 

my own path
прекрасный святочный рассказ. в духе О"Генри.
а я как-то себе шкаф купила 31 числа. дособирали всем кагалом ровно за полчаса до 12.
быстро переоделись в приличное, накидали еды на стол. я так "зарапартовалась", что выложила оставшиеся от шкафа шурупчике на тарелку к икре.

2014-12-05 в 09:39 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Psiha, представляю, сколько ты всего интересного за это время в адрес своего попутчика рассказала)))) А сейчас ничего, в три строчки, вон, уложилась)))

Seleksa, спасибо за оценку) А новогодние "приключения", знаешь ли, тот еще кайф. Может и хорошо, что у тебя такого цирка с клоунами не было!

my own path, прекрасный святочный рассказ. в духе О"Генри. Ой, ну что, ты, ну прекратиии... :shy: Я стесняюся...
Про шкаф - очень сильно, гости высоко оценили сервировку?

URL
2014-12-05 в 10:51 

Psiha
Жизнь прекрасна и удивительна
А сейчас ничего, в три строчки, вон, уложилась)))
ну даааа там была масса нецензурных слов. я бы сама домой поехала, только сумку мою уже на даче оставили. был конечно вариант пешком дойти до дачи, но опять же - зима мороз и ключи в машине. так что вариант с попуткой тоже не подходил

2014-12-05 в 23:30 

my own path
my own path, хех, так как шкафом мы должны были все вместе пользоваться ( это общежитие былр) все были только рады такой сервировке:-)

2014-12-06 в 23:16 

Fessa
Я не волшебник, я только лечусь
Прекрасная история, моя куда как более длинная, но если коротко, то
по результатам встречи 2007 года оказалась в замуже... осознано, и уже 7 лет вместе.... вот это был нелепейший случай - главный гуляка компании и самая-пресамая пай-девочка... Не верили нам долго потому что мы до этого не то что не встречались, но даже почти не общались...

     

Корзинка Рыжиков

главная