Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Как выжить, если тебя лечат?

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
- Варианта, в общем три – заведующий хирургии протирал линзы очков и смотрел на меня взглядом, в котором я должна была прочесть весь его профессионализм и 30 лет стажа – Первый - мы ампутируем ему ногу, через месяц ставим протез и еще через месяц, он уже спокойно ходит и, возможно даже, бегает. Второй – мы вычищаем все осколки кости , укорачивая тем самым ногу сантиметров на 12...15..ну, может быть 17, а потом немного растягиваем пару лет кость и шьем специальную обувь с корректирующей платформой. Третий – вы забираете его из больницы под свою ответственность, но если вдруг что, мы не при делах.
- Если вдруг что? – попыталась я уточнить.
- Ну, ТО! – выразительно синтонировал эскулап и замолчал точно по-станиславскому.
- Спасибо за информацию, ага! – буркнула я и на негнущихся ногах вышла из кабинета.
Месяц назад мой отец попал в ДТП на мотоцикле. Джип, решивший резко оттормозиться посреди МКАД лишился бампера, заднего колеса и подвески, а папа монолитности обоих берцовых костей левой ноги. Открытый осколочный перелом, большая кровопотеря, три дня в реанимации, и теперь вот три варианта.

-То есть или гордый пират, или старый солдат или вообще этсамое..? – подытожил мой дядя на экстренном семейном совете, собранном в тот же вечер.
- Да, или вообще... Забирать его нужно оттуда! – кивнула я, параллельно поднимая в телефоне переписку за ближайшую неделю. От количества информации о хирургах, консультантах, лекарствах и больницах, которую с момента аварии я успела собрать, горели виски и что-то отчетливо побулькивало внутри черепа – Вот, вот его телефон, меня на него четыре разных человека вывели, сказали, что хобби такое у этого хирурга – байкеров собирать, может, он возьмется?
Доктор внимательно выслушал нашу историю и попросил подъехать к нему со снимками, оставил свой мобильный и пожелал удачи. Знал, чего желать – рентгеновские снимки в больнице на руки нам не выдавали, ни при каких условиях, поэтому любая толика везения была совершенно не лишней.
- Итак... – вышел из задумчивости дядя Леха – Попробуем действовать дедовским методом. Деньги есть у тебя?
- Есть еще – проверила я кошелек.
- Завтра праздничные дни. У них там из врачей никого не будет точно. Нужно с утра прямо подъехать и постараться подкупить санитаров. Борьку с собой возьми на всякий случай.
- Вдруг, там не санитары, а медсестрички будут... Тогда мне их очаровывать будет сподручнее! – подмигнул Борька, сидящий рядом с дядей и натянуто улыбнулся.
Вообще-то, Борька - ровесник моего любимого родственника, прошел несколько войн, выглядел собранно, спортивно и солидно. Штаны с множеством карманов цвета хаки, высокие берцы, гладко выбритая голова и татуировка с черепом на шее, конечно, подчеркивали образ, однако образ этот был далеко не лирического серцееда. Но отказываться от такой поддержки было бы глупостью.
- Ну, хорошо – кивнула я – Тогда завтра в девять стартуем.

Борьке не повезло. Дежурил в тот день мужчина лет сорока с большими руками и недовольным лицом.
- Нет и нет! – басил он в ответ на мои просьбы о помощи и словесные, опутанные заверениями в абсолютном неразглашении, и бумажные, опутанные водными знаками. – Снимки в сейфе, сейф закрыт, ключ не знаю где! А если и знаю, то брать его не буду! Всё, девушка, не отвлекайте меня, у меня обход!
Недовольное лицо скрылось в столовой, плотно прикрыв за собой дверь.
- Так, и что делать? – задумчиво протянул Борис.
- Меня на рентген возили в соседний корпус, через подвал как-то. Там одна бабулечка сидит – древненькая с добрым лицом. У нее же в комьютере-то данные должны были сохраниться? Может, к ней зайти? – предложил папа.
- Нужно попробовать – согласились мы и пошли к лифту.
Мы спустились в подвал, нечаянно нашли патологоанатомию, выход на улицу и курящую санитарку. Она-то с перепугу и провела нас тропой партизан к лифту в десятый блок.
Я забежала в кабинет рентгена и застонала от увиденного – пять человек! Пять! И ни одной бабушки с добрым лицом.
- Нет, мы не можем снимки отдать. У нас пленка эта подоотчетная – выслушав наши с Бориской объяснения вторили хором люди в халатах. Никак, извините...
- Пожалуйста, войдите в положение, человеку же ногу отрежут в понедельник! – попыталась я как-то продолжить разговор и тут на меня снизошло Вдохновение.
Я говорила долго и проникновенно. Про то что два колеса возят душу, про ветер в волосах и дух свободы, про то, что в руках этой пятерки судьба человека, про то, что папа мой молод и хочет еще сына, а я брата, а операция обречет его на жизнь в четырех стенах, про нелегкую судьбу отличного автослесаря, его неудачный браки и разбитое сердце, про последний шанс быть счастливым, осенний поцелуй, лебединую песню...
Когда я замолчала в кабинете повисла звенящая тишина. Только Борис справа от меня, два раза хлюпнул носом и отвернулся.
Первым отошел молодой человек, единственный в этом небольшом коллективе:
- А давайте я найду эти снимки на компе, а вы их просто на телефон сфотографируете? Так даже удобнее будет...

Поблагодарив всех пятерых за понимание, мы поехали обратно. Отправив по почте фотографии рентгена, я не выпускала телефон из рук, вздрагивая от каждого звонка.
- Алле, Галина, доброго дня! Посмотрел я снимки, которые Вы прислали – голос у консультирующего хирурга был спокойным и бархатным – А зачем его хотят оперировать?
- Говорят, потому что не зарастает ничего – ответила я.
- А ампутация что изменит? Не вижу смысла в ней…
- Вот и я не понимаю логики. Они говорят, что у него жуткий диабет , поэтому…
- Диабет? А до этого он был?
- Нет.
В трубке повисло молчание. Мы с Борькой замерли. Несколько часов уговоров, заискиваний и нервов – только бы он теперь не отказался! Только бы мы не зря вселили в папу надежду!
- Чушь какая-то. Перевозите его ко мне. Так будем пытаться лечить, без скальпеля. Только вот...Если диабет нашли, то мне нужна еще будет его больничная карта со всеми данными за месяц.
- Ну, что сказал он? - внимательно наблюдая за моей реакцией на звонок, поинтересовался Борька.
- Сказал, что нужно нам завтра обратно ехать… На бис, так сказать… - нервно рассмеялась я.

Продолжение следует...

@темы: Четверг Обитания, Быль

URL
Комментарии
2015-01-15 в 17:30 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
На будущее: снимки превосходно ксерятся на обычном ксерексе, даи сканятся тоже, если сверху не закрывать крышку и посветить настольной люминисцентной лампой. Не фото, конечно, но без рыбы... или вешаешь пленку на окно и фотографируешь(небоскопом в народе зовется).

Удачи вам !

2015-01-15 в 17:38 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
manyak, не было снимков вообще, на руки их не давали, а ксерокса не было в отделении...
Это же всего лишь ведущая московсвая больница - откуда там ксерокс?)))
А через окно вообще ничего не было видно... Вот и импровизировали.

URL
2015-01-15 в 17:45 

st_lisa
пусть струится над моей избушкой тот вечерний несказанный свет
ну видишь, как звездочки складываются - в большую звездную дорогу для папы) все хорошо теперь будет, раз разные люди да в такое время свели тебя с нужным врачом и помогли так. держу за вас кулачки в усиленном режиме!

2015-01-15 в 17:49 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
manyak, st_lisa, Спасибо, ребята. Папочка очень старается)

URL
2015-01-15 в 19:47 

sKot
Злыдень мелкий и кавайный, спокоен как бешеный огурец ©Бро. Разлив 2014. Пернатость... наебнувшаяся... Лева Кастиэля. •̪̀●́
держитесь там и удачи!
хорошо, что на проверенного хирурга вас навели и он взялся.

2015-01-15 в 19:47 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Удачи вам. И выздоровления.

2015-01-16 в 09:21 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
sKot, ~Ива~, девочки, шлите нам лучи добра и выздоровления. Нам очень нужно.

URL
   

Корзинка Рыжиков

главная