Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Неделька выдалась яркая на события и определенно очень познавательная.

Складывается ощущение, что Мироздание крутит меня в одном и том же сценарии последнее время и ждет, когда же уже наконец я найду верное решение. Видимо, мои попытки урегулировать все вопросы с людьми вокруг мирно его не устроили. Оно недовольно нахмурило брови, сделало пометку в листе лабораторных исследований и снова поместило меня в начало лабиринта.

- На этот раз я свернула в другую сторону - игры в вежливую слепоту закончились.
При очередной попытке перекрутить ситуацию "доброжелатель" выслушал от меня в глаза, небольшой монолог о том, что я думаю про сложившуюся обстановку, его личное мнение обо мне и то, что вся их мерзотненькая возня не так уж незаметна вообще-то...
Общалась я вполголоса, спокойно и по существу. Договорив, сделала всё ровно наоборот желаниям "доброжелателей". И вот уже неделю наблюдаю за тем как сильно может кипеть говно. Улыбаюсь. Забавные люди.

- Меня пытается учить жизни девочка, начиная каждую речь посылом типа "Я замуж вышла, я умею, слушай меня". Муж девочки пишет мне пошленькие сообщения и явно непротив познакомиться чуть поближе. Отшучиваюсь: "Ты женат! Тебе нельзя в Бельдяшки!" - а сама грустно улыбаюсь - грязно это всё и неправильно.

- Во вторник написала ПИСЬМО. Про всё. Что думаю, чувствую, чем возмущена. Татьяна Ларина позавидовала бы точно. Ответ был внезапным. Пожала плечами - нет, так нет. Зато попыталась.

- Ночная прогулка в пятницу изменила мое мнение еще об одном человеке. Правда на этот раз в хорошую сторону. Никогда не видела до этого, чтобы за внешной успешностью, популярностью и веселостью скрывалась такая бездна потерянности. Так глубоко не проваливалась даже я со своей привычкой чрезвычайно драматизировать некоторые события.
"Почему-то тебе хочется это доверить."
А я слушала молча. Не банальная истерика - что-то глубокое, серьезное, хорошо разросшееся уже. И болит так, что не дотронешься. Впервые за много лет не знала что сказать, как поддержать. Инстинктивно взяла за руку, прижалась. Мне действительно стало страшно. Обдумываю этот момент до сих пор.


- В воскресение общались с Гарпюшей про эгоизм. Требовать, чтобы люди постоянно были около тебя - это не есть хорошо. Иногда, нужно всех отпускать, чтобы посмотреть, кто вернется - истина стара как мир, а на практике - это неприятно скребет по сердцу, если честно. Ну, не достигла я дзена, что уж...
И еще я вспомнила разговор с Жанной про "видеть в человеке человека". Мы почти всегда смотрим не на самого человека, а на его отражение в нас. Это неправильно. Нужно видеть подлинник и ценить. Отражение слишком призрачно.

По итогам недели настроение у меня какое-то игруче-любопытствующее с легким налетом лиричной печали. Хотела закрыть все гешефты до дня рождения, получается даже быстрее. До прохождения лабиринта еще пару поворотов. Добегу на этот раз или нет? Посмотрим...

@темы: Чувства, Четверг Обитания, Мысли вслух