16:08 

Весна, присядем на дорожку что ли...

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Если меня спросят когда-нибудь: "Какой же она была - эта Весна 2015?", я буду вспоминать и улыбаться.
Я расскажу потом все про тебя.
Расскажу, что ты была абсолютно не похожа на своих старших сестер.
2013-я была больна,зла и вымучена, 2014-я влюблена по уши (ну, это как раз нормально для вашей семейки), а ты...
Ты абсолютно, невообразимо непредсказуемо безбашенна!
Ты сумасшедшая, никак я про тебя по-другому сказать не могу.
Ты вообще понимаешь, чем ты меня одаривала?

Я вспомню, что с папы сняли аппарат Илизарова и все с облегчением выдохнули. Из моей машины наконец-то исчезло инвалидное кресло. Эту радость смогут разделить только те, кто тягал эту ужасную конструкцию хоть раз и понимает каково день за днем загружать и выгружать ее из машины, размером с бабушкину шкатулку для рукоделий.

Я обязательно вспомню апрельскую ночь у клуба Литлрок, когда вокалист группы "Прохожий" на весь двор запел для меня лучшую свою песню, которая не вошла в программу выступления на сцене. Это неописуемо прекрасно! - любимая песня, персонально для меня, в исполнении автора.

Вспомню открытие мотосезона, когда до момента старта колонны, я не надеялась, что прокачусь со всеми. А потом появился Вова и посадил Рыжепуха в рыжих казаках на рыжую голду. Рыжипух практически возглавлял колонну, а потом три дня улыбался и не реагировал на внешние раздражители.

Я вспомню пятое мая, мой день Рождения, берег Яузы и толпу моих друзей наперевес с букетами шаров и цветов и куском асфальта. В этот момент даже мой внутренний Халк надел платьишко и рыдал как пятилетняя девочка от восторга и умиления, что уж говорить про меня. Лучшего праздника у меня еще не было. Идеальнее поздравление придумать было просто невозможно! Мои друзья - это то, благодаря чему я какими-то правдами-неправдами выжила до сих пор. Без них нет меня. И это совсем не пафос. Это чистейшая истина.

Я вспомню девятое мая, городскую сцену, дрожь в коленках и забытые строчки песни. Вспомню как после выступления я бегала кругами с криками "Я лооох!", а преподаватель улыбался и говорил "Галя - ты охренительна! Ты певица, понимаешь? Мне тебя не стыдно людям показывать!". И поил вином. И улыбался опять.

Я вспомню, как моя Дыхань специально проснулась по будильнику, чтобы разбудить меня и принести вкуснейший кофе прямо в постель. С корицей и еще какой-то труднопроизносимой штукой. Мне нужно было на работу, а ей выспаться, но она встала в семь, чтобы проявить заботу обо мне. Говорите мне после этого про отсутствие женской дружбы, ага.

И еще я, конечно же, уже врядли забуду твой, Весна, самый странный подарок. Как ты его вообще придумала, мне интересно?

"А давайте поржем - соберем все минусы, впихнем в одного человека и подсунем Гальке! - Точняк! И пусть он ей понравится!"

Так, да?
Впрочем, всё равно спасибо.
Спасибо за поцелуи со вкусом глинвейна, за мурашки по спине, за фаер-шоу, устроенное для меня.
(прим. - вписать в календарь - 28.05.15 день, когда Галеньке впервые в жизни сварил утром кофе молодой человек с внешностью киногероя и повадками кота)
Этот подарок как танго у обрыва. Совсем на грани. Щекочет нервы. Гоняет кровь. Учит видеть шире.
Этот подарок перечеркнул месяцы холода и непонимания. Перезагрузка мозга. Трудно переоценить.

Весна. Я не буду сейчас пытаться заглянуть вперед. Мне это неважно сегодня.
Я провожу тебя до двери, обниму и расцелую. Беги, шальная моя подруга. Спасибо, что ты была именно такой.

@темы: Чувства, Четверг Обитания, Мысли вслух, Быль

URL
   

Корзинка Рыжиков

главная