16:42 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Кто хочет удержать – тот теряет.
Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать.

(c) Эрих Мария Ремарк


Отпустить. С улыбкой. Ага.
Когда тебе за тридцать, безымянный палец не греет заветное колечко, последние месяцы в постели из всего мужского рода побывал только пульт от телевизора, и вот тут появляется ОН, отпускать с улыбкой захочется разве что в аптеку.
Душа требует постоянных разговоров, сообщений, милых фотографий, заботы и опеки, тело - прикосновений, поцелуев и ощущения теплого дыхания в области ключицы - это всё естественно и логично, но при не соблюдении дозировки ведет к летальному исходу.

Этой весной моя соседка встретила своего Принца и пару месяцев рассказывала, как им хорошо вместе, бликуя мне в левый глаз яркостью своей самой широчайшей улыбки, а потом улыбка стало как-то угасать.
- Мы теперь не разговариваем до трех часов ночи по телефону. И переписка заглохла. И дела какие-то у него теперь вечно.
- Ну, дела - это ж нормально! Я бы больше напряглась, если бы у него была куча свободного времени.
- Я ему звоню-пишу, а он отвечает как-то через пень-колоду, я ему тут уже даже истерику по этому поводу закатила!
И вот в одни прекрасные майские выходные, Принц уехал к себе на дачу и пропал там на несколько дней без звонков и предупреждений. А дальше начинается крышеснос - соседка узнает через десятые руки местоположение дачи, по фотографиям в вк вычисляет, как выглядит ее фасад, едет, находит, врывается на обычные, как оказалось, семейные посиделки и посылает ко всем чертям своего ненаглядного.
Три дня спустя между ними произошел другой разговор. Принц каялся, что слинял не предупредив, но в оправдание себя заявил: "Тебе бы это не понравилось и ты опять бы злилась". Так себе отмаза, если честно, но... Видите эту яркую надпись между строк: "Мне слишком тебя много. Я устаю."?

Как говорит одна моя подруга - мудрейшая женщина между прочим, даром что с разбитой коленкой и шишкой в полголовы - человека, который очень долго голодал, сначала кормят бульончиком, по ложечке в час, а то он до десерта может не дожить. Это чистая физиология, а как с эмоциями?

Вот жил себе мужик. Ходил на работу, с друзьями встречался по пятницам за кружечкой хорошего пива. Футбол там, шашлычки, рыбалочка - все такое приятное, привычное и любимое. Но вот появляется дама сердца. Она красива, умна, весела и желанна - и это всё просто божественно. Вот только божественность эта пытается заполонить собой все пространство, вытесняя и шашлычки, и рыбалочку, и футбол, и очень недовольно фырчит на запах от кружечки хорошего пива. Резко. Неожиданно. Некомфортно.

Принц в итоге еще через некоторое время ушел по-английски. Некрасиво, согласна. Соседку жалко. Но размышляла я тогда долго.
Слошь и рядом похожие случаи - одна приезжает на велосипеде под балкон, чтобы увидеть перед сном ЕГО мужественный профиль в окне, вторая запрещает посещать без нее репетиции группы, а в итоге пишет мне оттуда, что ей скучно и делать нечего, третья названивает по сто раз на дню, а фразу: "Абонент находится вне зоны действия сети" воспринимает как личное оскорбление...

Я смотрела на все это, искренне не понимала подобные поступки и даже изредка посмеивалась над некоторыми.
А потом сама попалась на такую же удочку.
А все потому, что умение думать и чувствовать одновременно, так необходимое для хороших взаимоотношений, не прокачано от слова совсем.
А тут еще этот Ремарк со своими цитатами попался...

И вот я сидела на подоконнике, курила и размышляла, что опять все порушила, потому что мозга не хватает вести себя чуть хитрее и сдержаннее.

Июньская ночь благоухала цветами, растущими в палисаднике под окном. Облака ушли куда-то к горизонту и открыли почти полную луну. Воздух был наполнен дремой и тишиной, пока прямо около подъезда не раздалось пронзительное "МИАААУ!". Я опустила взгляд вниз. Картинно растянувшись во весь рост, между цветниками лежала кошка. Изящно перекатываясь с бока на бок, она явно зазывала к себе желающих приятно провести время в ее обществе. Зазывала тоскливо, протяжно, пронзительно громко. Кавалер не заставил себя долго ждать, перебежав дорогу и легко перепрыгнув декоративный заборчик, он медленно, словно нехотя, приближался к шерстяной нимфе.

И что вы думаете сделала эта нимфа?
Только что изнывающая от желания плотских утех и в голос сообщающая об этом всему микрорайону, она вскочила на лапы, распушила хвост, и, негодующе шипя, ушла боком за ближайший куст. Ошарашенный таким поворотом событий хвостатый Казанова, на тридцать секунд завис, а потом пошел следом. Я плохо знаю кошачий, но, судя по интонации, за кустом его явно послали к псу под копчик и выдали по мордасам...
Кошечка убегала дальше от света фонаря, периодически оглядываясь ненароком через плечо. Следом за ней во всю прыть летел уже ничего не понимающий серый поклонник. Я провожала их взглядом и понимала, что теперь он уже никуда не денется.

А ведь вряд ли его избранница читала Ремарка...

@темы: Мысли вслух, Цинизмоведение, Четверг Обитания

URL
Комментарии
2015-06-10 в 17:02 

*Vega*
"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
как хорошо написано))
сама долго постигала все эти парадоксы.
а потом с опытом пришло и понимание, и выдержка.
хотя не в выдержке дело, а в самодостаточности. и не в той самодостаточности, которой кичатся современные женщины - и гвоздь забью, и машину починю, и карьеру сделаю, и сына рожу, и дом построю, и дерево посажу, а ночами рыдают в подушку от одиночества. а истинной самодостаточности, когда понимаешь, что ты цельная личность, и необязательно что-то пытаться найти в ком-то другом, потому что внутри тебя уже все есть. у Ошо есть на эту тему очень хорошие слова:
"Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь.

Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий."
и еще
"Нельзя так легко бежать от привязанности. Она примет новые формы, новые образы. Ты будешь обманут, но привязанность останется. Поэтому не борись с привязанностью, просто попытайся понять, почему она возникает. И тогда узнай глубокую причину: эта привязанность есть, потому что нет тебя.

Внутри твое собственное существо отсутствует до такой степени, что ты пытаешься уцепиться за что угодно, чтобы почувствовать себя в безопасности. Ты не укоренен, поэтому пытаешься сделать своими корнями что угодно. Когда ты укоренен в своем существе, когда ты знаешь, кто ты такой, и что такое это существо у тебя внутри, и что такое это сознание в тебе, тогда ты больше ни за кого не цепляешься."

2015-06-10 в 21:11 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
В силу своих занятий в глубокой молодости хорошо знаю мужчин. Хорошо знаю, как их влечет женщина, которая сильна и самодостаточна. Которая всегда может поставить на колени.
Девочки, ну нельзя же быть безумными эгоистками, хочу и все!
Следует этих"котиков "сразу приучать, кто в доме хозяин. А хозяин(хозяйка) и выгнать может, если что, и помиловать.)))))

2015-06-11 в 10:47 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
*Vega*, самодостаточность - это для меня какой-то высший дзен. Понимаю я Ошо, согласна с ним полностью и бесповоротно, но дни такого полного примирения с собой за последнее время можно пересчитать по пальцам рук. Одно дело знать, что так правильно, другое дело прочувствовать тоже самое. А вот с прочувствованием у меня чот не клеится. Не знаю уже с какой стороны к самой себе подойти...

рыбка Софи, ты еще попробуй докажи этой мохнатой морде, что ты его хозяйка...
Тут тоже хитрожопый больно алгоритм нужен)))

URL
2015-06-11 в 10:55 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
*Vega*, как хорошо написано))

вот за это отдельное спасибо :shy: :white:

URL
2015-06-11 в 23:24 

Fessa
Я не волшебник, я только лечусь
Ну по всей видимости у барышни размер конфетно-букетного периода, когда звонки до трех часов ночи и постоянные нежности в промежутках между встречами не совпал с конфетно-букетным периодом у юноши. Всем нужно разное время на романтик в отношениях, и нужна ли вся эта романтическая мишура. У меня с мужем почти и не было этих всех романтиков, ну это может склад характера такой, или просто очень быстро съехались.

Вообще, на месте юноши (пусть он и не прав, что не предупредил об отъезде на дачу) задумалась бы об адекватности барышни. Тотальный контроль и слежка мало кому шли на пользу в отношениях.

2015-06-12 в 09:10 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Рыжее и пухлое, никаких особых алгоритмов. Еще незабвеный наш Пушкин сказал: чем меньше девушек ( мохнатую морду) мы любим......и тд))))))

   

Корзинка Рыжиков

главная